Paola e le torte

Treccine alla ricotta

Volete preparare dei biscotti leggeri, senza uova e burro? Non potete perdervi questa ricetta. Io non la conoscevo, è stata la mia amica Anna a suggerirmela. Le ho preparate per la merenda delle mie bimbe e le hanno divorate.

La ricetta è del maestro Montersino, una garanzia!

Ingredienti per 8 treccine:

200 gr di ricotta di pecora
130 gr di farina
130 gr di zucchero
4 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 buccia di limone grattugiata

latte per spennellare
zucchero semolato

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ma non troppo lavorato. Prendere dei pezzi di impasto e formare delle treccine.

Metterle su una teglia ricoperta di carta forno.

Spennellare la superficie con il latte e spolverizzare con zucchero semolato.

Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 20/25 minuti. Far raffreddare su una griglia.

Servire tiepide o fredde.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

Treccine alla ricottaultima modifica: 2014-04-04T12:02:26+02:00da
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