Provatela e non ve ne pentirete, tutti la apprezzeranno!
INGREDIENTI
3 uova
200 gr di zucchero
200 ml di yogurt bianco cremoso
80 ml di olio di semi di mais
150 gr di farina 00
80 gr di fecola di patate
1 busina di lievito
30 gr di cacao amaro
40 gr di zucchero
un po’ di latte
PROCEDIMENTO
In una terrina montare le uova e zucchero, aggiungere lo yogurt e l’olio e amalgamare bene. Unire la farina setacciata con fecola ed infine il lievito x dolci anch’esso setacciato.
Dividere l’ impasto in due parti uguali mettendoli in due recipienti. In uno, aggiungere il cacao e lo zucchero ed amalgamare bene. I due composti dovranno avere la stessa consistenza, aggiungere quindi un po’ di latte in quello al cacao per ammorbidirlo un po’.
In una teglia da 24 cm imburrata e infarinata, versare 3 cucchiai di impasto al cacao, poi 3 cucchiai di impasto bianco bianco e così via sino ad esaurire i composti.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino, se uscirà asciutto, il dolce è pronto.
Sfornare e dopo qualche minuto togliere dalla forma e far raffreddare su una griglia.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte