Paola e le torte

Le castagnole di Carnevale

 

Nella lunga lista di dolci fritti da preparare a Carnevale, ci sono anche le castagnole. Dolcetti friabili e zuccherosi, sono uno tira l’altro. La versione che vi propongo è quella semplice, ma possiamo arricchirla mettendo all’interno di ogni pallina, un’amarena sciroppata, sarà una piacevole sorpresa per i vostri ospiti.

INGREDIENTI (per circa 50 dolcetti)

275 gr. di farina 00

50 gr. di amido di mais (maizena)

75 gr. di zucchero a velo

1 bustina di vanillina o semi di 1/2 bacca di vaniglia

1 pizzico di sale

3 uova medie

75 gr. di burro o margarina (io margarina)

1/2 bustina di lievito per dolci

 

olio di semi di arachide per friggere

zucchero semolato per decorare

ESECUZIONE

Setacciare la farina, la maizena e lo zucchero a velo in un capiente recipiente. Aggiungere la vaniglia, il sale, le uova, il burro a pezzettini ed infine il lievito setacciato.

Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Coprire con pellicola e far riposare in frigorifero per circa 1/2 ora.

Riprendere l’impasto e dividerlo in 5 parti, formare dei rotolini come si fa per gli gnocchi e tagliare dei pezzetti uguali.

Formare delle palline. Se vogliamo aggiungere le amarene, dobbiamo farlo in questa fase, appiattiamo un po’ l’impasto, mettiamo al centro l’amarena e poi formiamo la pallina.

Friggere le castagnole in abbondante olio bollente (175/180 gradi) mantenendo sempre costante la temperatura durante la cottura altrimenti i dolcetti saranno coloriti all’esterno, ma crudi all’interno.

Girarle di tanto in tanto sino a cottura ultimata. Scolarle su un foglio di carta assorbente e rotolarle nello zucchero semolato.

Buon appetito e al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

 

Le castagnole di Carnevaleultima modifica: 2014-03-02T17:16:39+01:00da
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