Adoro fare i biscotti e mi diverimento molto! Mi piace farne di svariati tipi e gli occhi di bue sono tra i miei preferiti.
Ingredienti per circa 25 biscotti:
Per l’impasto
200 gr. di farina 00
1 tuorlo
60 gr. di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone non trattato
125 gr. di burro
Per completare
Marmellata a piacere
zucchero a velo
Esecuzione
Setacciare la farina sul piano di lavoro formando una fontana, formare un buco nel centro e mettervi il tuorlo, i due tipi di zucchero, il sale e la scorza di limone.Distribure anche il burro a tocchetti nella farina ed impastare sino ad ottenere una massa liscia. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno un’ora.
Riprendere l’impasto e stenderlo piuttosto sottile. Ritagliare circa 50 biscotti con uno stampino tondo ondulato del diamtro di cm. 5. Alla metà dei biscotti, con uno stampino tondo di diametro cm. 2.5, praticare un foro nel centro formando un anello.
Disporre i biscotti su una teglia coperta di carta forno.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocerli sino a doratura.
Farli raffreddare e procedere alla farcitura. Mettere al centro di ogni biscotto intero un cucchiaino di marmellata e ricoprirlo con uno forato.
Cospargere di zucchero a velo e servire.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte