Paola e le torte

Cake pops alla nutella

Questa è una ricetta sfiziosa che non può mancare in una festa oppure in una merenda dei nostri bambini. E’ utilissima anche se abbiamo un pan di spagna o una ciambella avanzata. Io avevo i ritagli della torta cioccolato fondente preparata a San Valentino ed esattamante 240 gr. di ritagli.

Per preparare circa 20 cake pops ci occorrono:

240/250 gr. di torta sbriciolata finemente (io ho usato il bimby)

4/5 cucchiai di nutella

un po’ di latte per formare l’impasto

20 bastoncini per cake pops

cioccolato da copertura (io ho usato la glassa al cioccolato Pane degli Angeli)

confettini colorati per decorare

Esecuzione

Iniziamo sbriciolando la nostra torta e mettiamo tutto in una ciotola capiente.

Versiamo le cucchiaiate di nutella, poco per volta e con l’aiuto di una spatola amalgamiamo.

Otterremo un impasto un po’ secco e a questo punto uniamo un po’ di latte, non molto,  fino ad ottenere un impasto modellabile.

Formiamo le palline cercando di farle tutte uguali (possiamo aiutarci con una bilancia per essere più precisi, le facciamo ad esempio tutte di 15 gr.).

Le facciamo riposare per circa 1/2 ora in frigo.

Sciogliamo la glassa e vi intingiamo il bastoncino per un centimetro e subito lo inseriamo nella pallina. Facciamo solidificare su un vassoio.

 A questo punto intingiamo i nostri cake pops nel cioccolato e decoriamo subito con i confettini colorati. Facciamo solidificare su una base di polistirolo o su un supporto forato.

Sono davvero facili ed andranno a ruba…

Buon divertimento e al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Cake pops alla nutellaultima modifica: 2014-02-18T11:44:24+01:00da
Reposta per primo quest’articolo