Paola e le torte

Zuppa di ceci di mamma Filomena con pentola a pressione

Uno dei piatti tipici della mia famiglia, questa buonissima zuppa, molto adatta per il periodo invernale,  viene preparata spesso a casa di mia madre. E’ cotta con la pentola a pressione che io ho riscoperto già da un po’, mi fa molto comodo usarla perchè mi fa guadagnare tempo, vantaggio da non sottovalutare….

Ingredienti:

gr. 250 ceci messi in ammollo per 48 ore

30 gr. burro

1 spicchio di aglio pestato

2 foglie di salvia

500 gr. di puntine di maiale

1 gambo di sedano

1 carota

2/3 chiodi di garofano

1 litro e 1/4 di acqua fredda

1 cubetto di dado biologico

sale e pepe q.b.

Esecuzione

Scolare i ceci, metterli nella pentola a pressione, coprirli con l’acqua. Aggiungere il dado, il burro, l’aglio, la salvia (io ho usato quella secca) e i chiodi di garofano.

Chiudere con il coperchio e all’inizio del sibilo abbassare la fiamma e far cuocere per circa 45 minuti.

Trascorso questo tempo, dopo aver fatto uscire tutto il vapore, aprire la pentola, unire la carne a tocchetti, il sedano e la carota tagliati a pezzetti , il sale ed il pepe secondo i propri gusti.

Richiudere il coperchio e cuocere per altri 15 minuti. Servire ben calda, ottima se accompagnata da crostini (io non li avevo e ho messo i grissini integrali).

Buon appetito e al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Zuppa di ceci di mamma Filomena con pentola a pressioneultima modifica: 2014-02-11T11:52:38+01:00da
Reposta per primo quest’articolo