Paola e le torte

Biscotti per Carnevale

Carnevale sta per arrivare, che ne dite di cominciare a prepararci?

Potremmo divertici a fare questi biscotti con i nostri bambini che con la loro fantasia sicuramente ci aiuteranno ad avere un risultato magnifico!

Prima di cominciare ad impastare, dobbiamo procurarci uno stampino a forma di maschera o in mancanza, possiamo farcelo noi. Basterà stampare dal web delle sagome e poi riportarle su un vassoio di cartone dorato per dolci. Ritagliamo ed il gioco è fatto!

Prepariamo la pasta frolla con i seguenti ingredienti:

300 gr. burro

200 gr. zucchero a velo

4 tuorli

500 gr. farina 00

1 pizzico di sale

semi di 1/2 bacca di vaniglia o scorza di 1/2 limone

ESECUZIONE

Versate la farina setacciata sul piano di lavoro, aggiungete lo zucchero a velo, il burro leggermente ammorbidito (bastano 5 minuti fuori dal frigorifero) e la buccia grattugiata di ½ limone o la vaniglia. Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto sabbioso. Unite anche i tuorli e continuate a impastare per ottenere una pasta omogenea. Formate una palla, coprite con  la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa un’ora.  La pasta frolla è ora pronta all’uso.

Stendere l’impasto sull’apposito tappetino in una sfoglia di circa 1/2 cm. di spessore e, dopo aver posizionato il nostro cartoncino dalla parte dorata,  ritagliare con un bisturi o un coltellino affilato, le mascherine. Praticare dei fori con un coppa pasta a forma di goccia.

Posizionarle su una teglia coperta di carta forno, distanziate tra loro.

Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi fino a doratura (7/8 minuti).

Farli raffreddare e decorare a piacere. Io ho usato glassa al cioccolato bianco e scuro.

Buon diverimento e al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

Biscotti per Carnevaleultima modifica: 2014-02-06T18:40:48+01:00da
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