Paola e le torte

Cake all’arancia

Adoro il gusto dell’arancia nei dolci, in questa stagione poi ne troviamo di tantissime varietà e quindi dobbiamo appofittarne.  Sfogliando un piccolo ricettario, ho scoperto questa ricetta a dir poco fantastica, il dolce ha un profumo ed una morbidezza unici…

Ingredienti

50 ml. liquore Grand Marnier (io Aurum)

150 gr. di burro o margarina a temperatura ambiente

130 gr. di zucchero

1 busta di vanillina

3 uova

1 pizzico di sale

scorza di un’arancia grattugiata

gr. 250 farina 00

100 ml. latte

1 bustina lievito

glassa al cacao e bianca per decorare

Esecuzione

Con la planetaria, lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente 100 gr. di zucchero, la vanillina, i tuorli (tenere da parte gli albumi), il sale e la scorza d’arancia. Impastare a cucchiaiate la farina setacciata, alternandovi il latte, unire anche il liquore e alla fine il lievito setacciato.

Montare gli albumi a neve fermissima aggiungendo i 30 gr. di zucchero rimasto ed incorporarle delicatamente e poco per volta all’impasto.

Versare il composto in uno stampo da plum cake lungo 30 cm.  imburrato ed infarinato.

Cuocere per circa 45 minuti in forno statico preriscaldato a 180 gradi, verificare la cottura con uno stecchino.

Sfornare e far raffreddare su una griglia.

Appena freddo, coprire con la glassa al cioccolato (io ho usato la busta Pane degli Angeli) e decorare a piacere con glassa o cioccolato bianco.

 Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

Cake all’aranciaultima modifica: 2014-02-03T19:18:51+01:00da
Reposta per primo quest’articolo