per iniziare il 2014 vi propongo un dolce godurioso e cioccolatoso, la torta Bon Appetit che si presta benissimo ad essere preparata per un fine pasto o per una merenda.
Ci occorrono pochi ingredienti, ma mi raccomando, che siano di ottima qualità! Inoltre dovremo procurarci uno stampo per le crostate di frutta, per farvi capire meglio vi metto la foto. Sul fondo ha una specie di gradino che crea nella base rovesciata una superficie dove poter mettere un ripieno, nel nostro caso il cioccolato.
INGREDIENTI per la base:
3 uova intere
100 gr. farina 00
100 gr. zucchero semolato
100 gr. burro fuso
100 gr. cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o microonde
INGREDIENTI per il ripieno:
300 gr. di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o al microonde
200 gr. panna fresca per dolci liquida
ESECUZIONE
Iniziare montando in una terrina le uova con lo zucchero. Inserire il burro e continuare a mescolare. Aggiungere la farina setacciata ed infine il cioccolato fuso ma non caldo. Imburrare bene (non infarinare) la teglia mostrata in precedenza e versarvi dentro il composto.
Preriscaldare il forno in funzione statica a 180 gradi ed infornare per circa 15 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino.
Non appena pronto, lasciarlo intiepidire e poi rovesciarlo su un piatto da portata.
Per il ripieno:
In un pentolino, portare quasi a bollore la panna e versarla sul cioccolato fuso creando così una ganache. Emulsionare bene e far intipepidire. Versare nella cavità della base e livellare bene.
Lasciare raffreddare il tutto, decorare a piacere e conservare in frigorifero. Tirare fuori il dolce circa mezz’ora prima di servire.
Per la decorazione io ho fatto una rosa e delle roselline con del cioccolato plastico bianco. Possiamo usare confettini colorati, scaglie di cioccolato e quello che più preferiamo.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte