Paola e le torte

Corona di rose allo zafferano

Un’ottima idea per la nostra tavola di Natale, questo pane allo zafferano è estremamente buono e reso elegante dalle rose che lo decorano. Possiamo addobbarlo secondo la nostra fantasia con nastri rossi, color oro, argento, palline per l’albero e chi più ne ha più ne metta.

Se non vi piace lo zafferano, osate pure con le olive, le noci, e quello che più desiderate…

Ingredienti:

500 gr farina 00,

250 gr. Acqua,

15 gr. Lievito di birra,

20 gr. Olio evo,

10 gr. Sale,

1 bustina di zafferano.

Esecuzione:

In una capiente ciotola mettere la farina , sciogliere nel frattempo il lievito in un po’ di  acqua, aggiungere anche lo zafferano e l’olio e versare il tutto nella ciotola compreso l’acqua restante. Unire infine il sale. Impastare bene sino ad ottenere una pasta liscia.

Naturalmente se avete una planetaria, servitevene pure…io l’ho fatto!

Far riposare per circa un’ora coperto da pellicola.

Riprendere l’impasto e con i due terzi formare un filoncino piuttosto sottile  e successivamente unire le estremità attaccandole con un po’ di acqua.

Porre la corona in una teglia coperta di carta da forno.

Stendere con il matterello la pasta restante e tagliare delle striscioline non troppo lunghe, arrotolarle per formare le rose ( non fatele troppo grandi).

Ritagliare anche delle foglioline e attaccare il tutto con un po’ di acqua.

Fare una fossetta con il dito per fissare le roselline.

Far lievitare nuovamente per circa un’ora e infornare in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 1/2 ora circa. Far raffreddare su una griglia e decorare a piacere.

Buon divertimento e al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

Corona di rose allo zafferanoultima modifica: 2013-11-26T19:10:37+01:00da
Reposta per primo quest’articolo