Paola e le torte

Tortine montate alle mele (ricetta di Montersino)

Che dire di queste tortine, morbide, profumate, gustose, deliziose….e potrei continuare ancora.

D’altronde, da una ricetta del grande chef Luca Montersino, cosa potevo aspettarmi?

Ieri non avevo molto tempo a disposizione e volevo fare dei dolcetti veloci da portare a casa di mia madre che ci aveva invitate per pranzo.  

E così ho pensato a questi fantastici dolcini.

Io vi consiglio di mangiarli appena fatti, sono strepitosi.

Ingredienti per 18 tortine

250 gr. burro a temperatura ambiente

200 gr. di zucchero a velo

80 gr. di tuorli

160 gr. di albumi

250 gr. di farina 00

70 gr. di lievito per dolci

15 gr. di rhum a 70 gradi

scorza di 1/2 limone

semi di 1/2 baccello di vaniglia

250 gr. di mele tagliate a cubetti e bagnate con succo di limone

Preparazione

Montare gli albumi con un pizzico di sale e tenere da parte. Montare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere i tuorli e il rum.

 

 

Aggiungere la farina con il lievito e gli aromi fino a ottenere un composto chiaro e ben montato. Incorporare delicatamente con una spatola, gli albumi precedentemente montati.

Unire al composto 2/3 delle mele a cubetti  aiutandosi con una spatola,

quindi versarlo nei pirottini posizionati nell’apposito stampo da muffin. Sistemare in superficie la parte restante delle mele.

 

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per  20 minuti circa, fino a doratura .

A piacere spolverizzare con zucchero a velo.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte 

 

Tortine montate alle mele (ricetta di Montersino)ultima modifica: 2013-11-15T17:23:14+01:00da
Reposta per primo quest’articolo