Paola e le torte

Cupcakes al limone per Halloween

E anche quest’anno è arrivata questa festa che devo dire mi piace soltanto perché posso sbizzarrirmi nel preparare dolcetti a tema.

Ogni anno cucino dolci e biscotti per i bambini che con ogni probabilità alla sera verranno a suonare alla porta ponendomi la fatidica domanda: “dolcetto o scherzetto?”.

Dovreste immaginare le loro facce quando offro loro bontà decorate ed inaspettate…

Stavolta non ho sfornato biscotti come di solito faccio, ho voluto preparare dei morbidissimi e profumatissimi cupcakes al limone. 

Gli ingredienti per 24 cupcakes (io ho fatto 1/2 dose):

 

290 gr. di farina 00

12 gr. di lievito per dolci

1/2  cucchiaino di sale

230 gr. di burro ammorbidito

250 gr. di zucchero semolato

3 uova

2 cucchiai di scorza di limone grattugiate

1 bustina di vanillina

160 grammi di latte intero (che ho dimenticato di fotografare)

Per decorare

Pasta di zucchero viola, nero, giallo, arancione, verde e bianco

Esecuzione

Scaldate il forno a 175°C. Mettete i pirottini di carta da cupcakes nelle formine di uno stampo da  muffins o imburrate ed infarinate le formine.

In una ciotola media miscelate la farina con il lievito ed il sale e mettete da parte.

In una ciotola grande montate il burro con delle fruste elettriche a velocità media per circa 30 secondi.

Incorporate gradualmente lo zucchero sbattendo bene dopo ogni aggiunta.

Aggiungete le uova, una alla volta, incorporandole bene prima di aggiungere la successiva.

Aromatizzate il composto con le scorze di limone e la vanillina.

Con le fruste a velocità bassa, incorporate gradualmente ed in modo alternato la miscela di farine ed il latte, mescolando giusto per amalgamare.

Utilizzando una sac a poche, dividete la pastella nelle formine fino a riempirle a 2/3.

 

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, verificare la cottura con la prova stecchino.

Sfornate e lasciate freddare per 5 minuti negli stampini, quindi sformateli e fateli raffreddare completamente su di una griglia.

Per la decorazione, stendere la pasta di zucchero del colore desiderato in una sfoglia sottile e con un coppa pasta smerlato, ritagliare dei rotondi da applicare sui dolcetti.

Creare delle decorazioni e apporle sulla pdz incollandole con un goccio d’acqua. Io ho realizzato cappelli di strega,

 

 

bende di mummia con occhi spiritati

 

 

e per le zucchette ho fatto dei serpentelli di pasta arancione che ho applicato direttamente sulla sfoglia di glassa, ritagliando da un po’ di PDZ nera gli occhi e la bocca e poi riccioli e foglioline verdi per completare.

Happy Halloween e al prossimo pasticcio!

Paola e le torte

 

 

 

 

Cupcakes al limone per Halloweenultima modifica: 2013-10-31T15:28:28+01:00da
Reposta per primo quest’articolo