Paola e le torte

Chocolate brownies

Se siete a dieta, state lontani da questo dolce….al massimo assaggiatene solo un pezzetto! 

Ingredienti

175 gr. burro

1 pizzico di sale

200 gr. cioccolato fondente

2 uova medie

60 gr. nocciole tostate e pelate

100 gr. farina 00

200 gr. zucchero

5 gr. lievito per dolci

20 gr. cacao amaro

 

Esecuzione

Sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato con il burro, dovremo ottenere una crema liscia e vellutata.

 

Aggiungere il cacao in polvere ed amalgamare con una spatola. 

Con la planetaria o lo sbattitore elettrico, montare bene le uova con lo zucchero e quindi versare a filo il composto di cioccolato.

Setacciare intanto la farina con il lievito ed il sale ed incorporare poco alla volta all’impasto.

Tritare in modo grossolano le nocciole e unirle nella planetaria mescolando con la spatola. 

Rivestire una teglia rettangolare (la mia 24×28 cm) e versare l’impasto livellandolo bene.

Infornare in forno preriscaldato funzione statico a 180 gradi per 30/35 minuti.

Il dolce si gonfierà in cottura per poi riabbassarsi, è normale, non preoccupatevi.

Una volta cotto, lasciare intiepidire per una diecina di minuti e poi sformare e tagliare in quadrotti. 

A piacere decorare con zucchero a velo.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

Chocolate browniesultima modifica: 2013-10-30T10:52:00+01:00da
Reposta per primo quest’articolo