Paola e le torte

Crostatine alla marmellata

Oggi mi sono detta: E’ arrivato il momento di provare gli stampini nuovi delle crostatine! La ricetta che ho usato per la pasta frolla è quella di Luca Montersino, sempre una garanzia!

Le dosi sono: 

– 600 g burro
– 1 Kg farina 00
– 1 bacca di vaniglia Bourbon
– buccia di limone q.b.
– 2 g sale – 400 g zucchero a velo
– 160 g tuorlo d’uovo

(Se queste dosi vi sembrano esagerate, non vi preoccupate, la pasta frolla può essere congelata avvolta in carta forno e chiusa in un sacchetto per congelatore, va scongelata in frigorifero).

Nella planetaria con il gancio a foglia, sabbiare la farina con lo zucchero ed il burro, aggiungere il sale, i tuorli e gli aromi.

Formare un panetto con l’impasto ottenuto, avvolgere in pellicola  e riporre in frigo a riposare per almeno un’ora.

 

 

Trascorso il tempo di riposo, impastare nuovamente e stendere allo spessore desiderato.

Con un coppa pasta ritagliare tanti rotondi della dimensione di un centimetro circa  più grande rispetto al vostro stampino. Imburrare gli stampi (io ho usato lo spray staccante, comodissimo), posizionare la frolla e bucherellarne il fondo con una forchetta. Farcire con marmellata o cioccolata a piacere, io marmellata di fragola e pesche fatta in casa e Nutella.

 

Decorare con striscioline di impasto.

 

 

 

Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi funzione ventilato, cuocere per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare e sformare.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

Crostatine alla marmellataultima modifica: 2013-10-29T11:33:00+01:00da
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