Paola e le torte

Muffin salati al prosciutto e formaggio

Semplici, morbidi e gustosi. Questa ricetta è perfetta per un buffet o per completare un antipasto e perché no, al posto del solito panino se andiamo a fare una gita al mare o in montagna.

Ingredienti:

250 gr. farina 00

200 ml latte

2 uova intere

100 gr. prosciutto cotto a dadini

100 gr. formaggio dolce a dadini (io ho usato Auricchio)

50 gr. formaggio grana grattugiato

sale q.b.

50 gr. burro fuso

1 bustina lievito per torte salate

 

Esecuzione

In una capiente ciotola porre la farina, il parmigiano ed il lievito ed amalgamare.

In un’altra terrina mettere il latte, il burro fuso e le uova leggermente battute. Nel recipiente degli ingredienti secchi aggiungere i cubetti di prosciutto e formaggio e incorporare il composto di latte, uova e burro.

Girare il tutto con un cucchiaio di legno e aggiungere il sale. Distribuire l’impasto per 2/3 in pirottini sistemati nell’apposito stampo e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.

 

Fare la prova stecchino.

Si possono fare diverse varianti di questi muffin ad esempio provola e speck, alle verdure, mortadella e scamorza….

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

Muffin salati al prosciutto e formaggioultima modifica: 2013-10-21T18:34:51+02:00da
Reposta per primo quest’articolo