Paola e le torte

Pane morbido al formaggio (ricetta di Sara Papa)

 

Questo pane è davvero squisito, io l’ho preparato qualche settimana fa per una cena ed è stato molto apprezzato dai miei ospiti.

Per l’impasto ci occorrono:

 

600 gr farina (io 100 gr. farina di kamut, 200 gr. manitoba, 300 gr. farina 0 macinata a pietra)

200 gr emmenthal a cubetti

440 gr di latte (mettetene un po’ per volta, potrebbe servirne meno)

60 gr di uovo

20 gr di tuorlo

10 gr malto o miele

150 gr LM oppure 12 gr di LB

12 gr di sale

Per lucidare

2 tuorli

latte

 

Esecuzione

Impastare tutto tenendo per ultimo il sale. Una volta ottenuto un panetto liscio, appiattirlo un po’ con le mani e aggiungere il formaggio tagliato a cubetti.

A questo punto  formare una palla e  far lievitare 2h circa.

 

 

 

Dopo, tagliare in 3 pezzi e formando dei filoncini,

 

far lievitare fino al raddoppio, spennellare con tuorlo e un goccio di latte e infornare a 180° per 35 minuti.

 

Ed eccoli cotti, una vera bontà!

 

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

Pane morbido al formaggio (ricetta di Sara Papa)ultima modifica: 2013-10-15T11:50:00+02:00da
Reposta per primo quest’articolo