Paola e le torte

Torta Reflex Nikon

 

 

Ieri è stato il compleanno della mia dolce metà e per l’occasione, visto che è appassionato di fotografia, ho deciso di preparargli una torta simile alla sua macchinetta fotografica.

Ci è voluta un bel po’ di pazienza, ma devo dire che il risultato mi ha ripagato.

La base della torta è la nostra “pizza dolce”, pan di spagna farcito con crema e cioccolato e rigorosamente bagnata con Alchermes diluito con acqua. Questo tipo di torta era tipico delle feste abruzzesi importanti. La bagna può variare in base ai gusti, si può aggiungere all’ alchermes anche caffè, maraschino o altri liquori dolci, tal quali oppure diluiti. L’ho ricoperta di un leggero strato di panna e poi decorata con pasta di zucchero.

La macchinetta fotografica invece, è fatta con pasta di cereali sagomata.

 

Per l’obiettivo ho unito quattro cerchi dello stesso diametro di rice Krispies treats, mentre per il resto ho creato prima un parallelepipedo rettangolo e poi l’ho intagliato con un coltellino a seghetto cercando di renderla il più possibile uguale, anche per dimensioni, a quella reale.

Una volta terminato questo lavoro, ho glassato con ghiaccia reale per rendere più liscia la superficie.

 

 

Ho ricoperto successivamente con pasta di zucchero nera e aggiunto i dettagli.

 

Ho infine dipinto i particolari con coloranti in polvere diluiti con alcool.

Ed ecco il risultato:

 

 

 

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Torta Reflex Nikonultima modifica: 2013-10-10T23:01:00+02:00da
Reposta per primo quest’articolo