Paola e le torte

Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Un classico dolce di fine pasto, il tortino al cioccolato ci viene proposto spesso anche dai ristoranti. E’ molto semplice da preparare. L’unica attenzione va posta sul tempo di cottura perché se lo si supera, il dolcetto verrà sì buono, ma non con il cuore morbido.

Per preparare 6 tortini ci occorrono:

gr. 150 burro

gr. 40 farina 00

gr. 150 cioccolato fondente a pezzetti

gr. 100 zucchero semolato

3 uova da 60 gr.

1 pizzico di sale

Ci serviranno anche sei pirottini in alluminio usa e getta.

In un recipiente, facciamo fondere a bagnomaria o al microonde il cioccolato con il burro e lo zucchero. 

Una volto sciolto il tutto, amalgamiamo bene e lasciamo raffreddare.

Uniamo a questo punto le uova leggermente battute e la farina con il pizzico di sale.

Imburriamo e infariniamo i pirottini e versiamo il composto all’interno.

 

 

Mettiamo in congelatore per almeno 6 ore coperti da carta di alluminio.

Al momento di servire, preriscaldiamo il forno a 220 gradi funzione statico ed inforniamo per circa 15 minuti.

Appena cotti, rovesciarli uno per uno sul piattino da dolce e spolverizzare di zucchero a velo e a piacere decorare con cioccolato fuso.

 

 

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

Tortino al cioccolato dal cuore morbidoultima modifica: 2013-09-26T10:29:00+02:00da
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