Paola e le torte

Muffins al cioccolato

 

Chi sa resistere al cioccolato? Una morbida delizia da gustare con gli occhi e con il palato.

Da una ricetta di Luca Montersino, questi muffins, che prevedevano tra gli ingredienti anche Gran Marnier e arancia candita,  sono  una merenda ideale per i bambini . Io ho apportato qualche modifica a quella originale, omettendo la scorza d’arancia candita ed il Gran Marnier.

Sono molto semplici da fare e ci occorrono:

 

 

225 gr. farina 00

36 gr. di cacao in polvere

15 gr. di lievito per dolci

95 gr. zucchero di canna grezzo

105 gr. di gocce di cioccolato

75 gr. di uova intere

285 gr. latte fresco intero

70 gr. di burro fuso

Se i Muffins non sono destinati  a bambini, si può aggiungere 6 gr. di rum alla fine.

 

Esecuzione

Setacciare la farina con il cacao ed il lievito.

 

 

Raccogliere tutto in un recipiente, aggiungere lo zucchero di canna.

 

 

Sbattere le uova con il latte usando una frusta a mano e versare questi liquidi sulle polveri.

 

 

Girare con un cucchiaio di legno o frusta a mano lasciando il composto grumoso, senza lavorarlo troppo. Unire il burro fuso ed infine il cioccolato in gocce. 

 

Mettere ora il composto negli appositi pirottini posizionati nella teglia da muffins.

 

Cospargere con qualche altra goccia di cioccolato.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 210 gradi per circa 15 minuti. Fare sempre la prova stecchino!

 

Far raffreddare su una griglia.

 

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

Muffins al cioccolatoultima modifica: 2013-09-13T12:04:12+02:00da
Reposta per primo quest’articolo