Paola e le torte

Muffin al cioccolato senza uova

 

 

Un dolcetto da preparare in fretta?

Questa ricetta è quella giusta!

Non ci servono planetarie o robot, ma solo una frusta a mano, due ciotole e questi semplici ingredienti:

Per 12 muffins occorrono:

-240 ml di latte;
-1 cucchiaino di aceto di vino bianco;
-150 gr di zucchero;
-75 ml di olio di semi;
-135 gr di farina 00;
-35 gr di cacao amaro setacciato;
-semi di 1/2 bacca di vaniglia;
-1 cucchiaino raso di bicarbonato;
-mezzo cucchiaino di lievito;
-un pizzico di sale;
-gocce di cioccolato q.b. – 1 cucchiaio di pasta di caffè (facoltativo)

Esecuzione

In una ciotola porre tutti gli ingredienti secchi e nell’altra quelli liquidi.

Dare una breve girata a questi ultimi e quando si formerà una piccola schiuma, versare nella ciotola dgli ingredienti secchi.

Girare brevemente.

Aggiungere, se si vuole, la pasta di caffè (esalta il sapore del cioccolato) e mettere nei pirottini posizionati nell’apposita forma. Io ho usato quelli  a forma di cuore in silicone ricevuti in dono da una mia cara amica che è venuta a trovarmi da New York. Cospargere di gocce di cioccolato.  

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Fare prova stecchino. 

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Muffin al cioccolato senza uovaultima modifica: 2013-09-04T14:59:48+02:00da
Reposta per primo quest’articolo