Paola e le torte

Ciambella bicolore panna e cacao

Questa ricetta è il frutto di uno dei miei tanti esperimenti in cucina, avevo della panna fresca da consumare e così ho pensato di utilizzarla per questo dolce.

Gli ingredienti da preparare sono:

 

200 gr. zucchero

3 uova

250 gr. farina

130 ml. panna fresca

120 ml. olio di semi di arachide

1 bustina di lievito per dolci

30 gr. cacao amaro

scorza grattugiata di un limone biologico

Burro per lo stampo

Granella di zucchero per decorare

 

Esecuzione

Imburrare innanzitutto uno stampo a ciambella del diametro di  22/24 cm.

Battere le uova con lo zucchero fichè il composto diventerà chiaro e spumoso. Unire la scorza del limone, l’olio e la panna e amalgamare bene.

Aggiungere ora la farina setacciata insieme al lievito.

Quando il tutto sarà omogeneo,  dividere l’impasto in due ciotole.

Ad una metà unire il cacao aggiungendo qualche cucchiaino di panna se necessario (io ne ho aggiunto un paio).

Nello stampo distribuire l’impasto bianco e quello al cacao alternandoli come mostrato nelle foto. 

 

 

Cospargere  con la granella di zucchero ed infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi.

Far cuocere per circa 40 minuti. Fare sempre prova stecchino!

Far raffreddare su una griglia e poi gustare…..

 

…la fetta

 

 

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

 

 

Ciambella bicolore panna e cacaoultima modifica: 2013-06-20T09:34:00+02:00da
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