Paola e le torte

RICICLIAMO IL CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA

Alzi la mano chi non ha ancora in casa del cioccolato avanzato dalle numerose uova di Pasqua regalate ai nostri figli….

Questa è un’ ottima ricetta per consumarne una parte. Si tratta di un dolce molto morbido, adatto sia ad essere consumato nature che ad essere farcito senza essere bagnato, con una buona ganache. Il successo è garantito!

TORTA DELICE

 

 

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

 

5 UOVA INTERE

120 GR. DI ZUCCHERO

200 GR. FARINA 00

50 GR. FARINA DI MANDORLE

1 BUSTINA E 1/2 DI LIEVITO

200 GR. DI CIOCCOLATO AL LATTE

30 GR. DI OLIO DI SEMI DI ARACHIDE

30 GR. DI LATTE

SCORZA DI UN’ARANCIA BIOLOGICA

1 PIZZICO DI SALE

ZUCCHERO A VELO PER DECORARE

 

ESECUZIONE

Sciogliere innanzitutto il cioccolato, nel micoonde o a bagnomaria.  Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma con il pizzico di sale. Porre gli albumi in frigo per non farli smontare.

Sbattere ora i tuorli con lo zucchero e quando saranno chiari e spumosi, unire l’olio, il latte e poco per volta le farine (oo e di mandorle) setacciate insieme al lievito.

Unire ora il cioccolato fuso e amalgamare bene.

Con una spatola incorporare delicatamente al composto gli albumi montati.

Mettere il tutto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti. Fare sempre la prova stecchino.

Far faffreddare su una griglia e decorare con zucchero a velo.

Io ho fatto così:

Ho preparato il mio stencil con carta forno ritagliando dei cuoricini da un cerchio di diametro leggermente inferiore al mio dolce.

Ho spolverizzato prima di zucchero a velo il mio dolce, poi ho poggiato delicatamente sopra lo stencil e  spolverizzato con cacao amaro il vuoto creato dai cuoricini.

Questo è il risultato

Buon appetito e al prossimo pasticcio!

Paola e le torte

 

RICICLIAMO IL CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUAultima modifica: 2013-04-09T12:35:00+02:00da
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