Paola e le torte

La ciambella della mamma

Voglio inaugurare il mio blog con una ricetta molto semplice, un bel ciambellone da gustare per la merenda o per la prima colazione.

 

Ingredienti:

3 uova intere

200 gr. zucchero semolato

250 gr. farina

130 ml. di latte

120 ml di olio di semi di arachide

1 bustina di lievito

30 gr. cacao amaro

30 gr. di gocce di cioccolato

 1/2 cucchiaino di cannella macinata

granella di zucchero per decorare 

Esecuzione

Battere le uova con lo zucchero, aggiungere poi il latte e l’olio. Setacciare la farina con il lievito ed unirla poco alla volta al composto insieme alla cannella.

Versare 3/4 dell’impasto in una teglia per ciambella del diametro di 22 cm.precedentemente imburrata e infarinata.  Alla parte restante unire il cacao e le gocce di cioccolato amalgamando bene. Versare nella teglia  e cospargere di granella di zucchero.

Infornare in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti.

Buon appetito!

La ciambella della mammaultima modifica: 2013-04-06T18:47:00+02:00da
Reposta per primo quest’articolo