Paola e le torte

Le mie torte e le mie delizie

Navigation

  • Ricette
  • Dolci
  • Torte decorate
  • Pane
  • lievito madre
  • Album
  • Pizze e focacce
  • Cioccolato
  • Rustici salati
  • Dolci lievitati
  • Ricette di base
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi
  • Piatti unici
  • esubero di lievito madre
  • Dolci fritti
  • Torte al cioccolato
  • Pasta fresca
  • Torte salate
  • Dolci al cucchiaio
  • Dolci natalizi
  • Dolci abruzzesi
  • Dolci di Pasqua
  • Creme
  • Conserve
  • dolci senza uova
  • Contorni
  • Semifreddi
  • confetture
  • Ricette abruzzesi
  • gelati

Bundt cake alla panna

Published on 12 gennaio 2019

IMG_8985

La Bundt Cake alla panna è una sofficissima torta dalla realizzazione molto semplice, impreziosita da una golosa glassa al cioccolato.

È perfetta per la colazione o la merenda, ma anche per una cena tra amici.

Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per prepararla:

270 g di farina “00” per dolci

230 g di zucchero semolato

1 bustina di lievito per dolci

4 uova a temperatura ambiente

250 ml di panna fresca

1 limone bio (la scorza grattugiata)

50 ml di olio di arachide (o di riso)

un cucchiaino di pasta di vaniglia ( o i semi di una bacca)

Chocosmart q.b.

granella di nocciole q.b.

ESECUZIONE

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la scorza del limone grattugiata e la vaniglia. Continuando a montare, aggiungere a filo l’olio ed infine la farina con il lievito setacciati.

Montare la panna fresca ed aggiungerla con una spatola al composto senza smontarlo.

Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella, io ho usato il mio preferito della Nordic Ware. Versare il composto ed infornare in forno statico preriscaldato  a 180 ° per circa 40/45 minuti (fare la prova stecchino).

Sfornare e lasciare raffreddare.

IMG_8978

Togliere il dolce dallo stampo e posizionarlo su una griglia. Sciogliere il Chocosmart (cioccolato specifico per glassatura) a bagnomaria o nel microonde e colarlo sulla ciambella.

Decorare a piacere con granella di nocciole.

Conservare sotto una campana di vetro.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

Bundt cake alla pannaultima modifica: 2019-01-12T22:42:36+01:00da paolaeletorte
Reposta per primo quest’articolo
Posted in: Dolci, Ricette
Tagged:
ciambella alla panna, dolci per bambini, dolci per la colazione

Articoli recenti

  • Ciambellone del Bar
  • Mostaccioli morbidi senza uova
  • Cantucci a modo mio
  • BUDINO BICOLORE
  • Cheesecake ai frutti di bosco

Commenti recenti

  • ewa8881 su Dacquoise alle mandorle
  • paolaeletorte su Torta con shopping bags
  • chiaragiusti79 su Torta con shopping bags
  • paolaeletorte su Biscotti al farro
  • valens871 su Biscotti al farro
gennaio: 2019
L M M G V S D
« Nov   Apr »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Iscriviti al blog

Iscriviti a questo blog per ricevere i post più recenti.

Meta

  • Accedi
  • RSS degli articoli
  • RSS dei commenti
  • Vai a MyBlog

Ultime visite:




  • Notizie
  • Sport
  • Meteo
  • Viaggi
  • Motori
  • In Città
  • IN ITALIA
  • Top Trend
  • Video
  • Sapere
  • Cucina
  • Oroscopo
  • Aziende
  • Eventi
  • Home Page
  • Mail
  • Community
  • mail
  • community
  • Apri una nuova Mail
  • Trova nuovi amici
  • AIUTO
  • ESCI
  • Seguici su
TORNA A