Paola e le torte

La Pinsa

 

Lo so, è da tantissimo che non scrivo sul blog, ma ho ricominciato a lavorare e non ho più tanto tempo a mia disposizione; spero mi perdonerete perché amo molto il mio lavoro.

Questa che vi scrivo, è una ricetta del bravissimo Renato Bosco, presa dalla rivista Alice Cucina. Vi assicuro che è strepitosa e vale la pena provarla.

 

INGREDIENTI

IMPASTO DIRETTO

650 g di farina tipo 0

30 g di farina di mais

20 g di farina di soia

490 g di acqua

3 g di lievito compresso

14 g di sale

14 g di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Raccogliere in un’impastatrice le farine miscelate, il lievito sbriciolato e 400 g di acqua e iniziare a mescolare in prima velocità per un minuto circa, poi in seconda velocità per altri 8 minuti.

Versare l’acqua rimanente e lavorare ancora per altri 5 minuti.

Aggiungere il sale e impastare per altri 3 minuti, quindi versare a filo l’olio e proseguire per altri 2 minuti.

Fare riposare il composto nell’impastatrice per 30 minuti, formare una palla e trasferirla in un contenitore di plastica leggermente unto.

Coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per 24 ore.

Trascorso questo tempo, dividere l’impasto in palline da 250 o 500 g, coprire e far lievitare per altre 2-3 ore.

Stendere l’impasto della pinsa in una teglia, leggermente unta con un filo di olio.

Farcire a piacere e cuocere in forno (modalità statico) a 250 gradi per circa 15-20 minuti (il tempo di cottura dipenderà dal vostro forno).

Infornare la pinsa nella parte più bassa del forno.

Per le farciture, vi suggerisco di usare prodotti di qualità. Io ho farcito con mozzarella di bufala e prosciutto cotto Praga, Burrata e pomodorini Pachino, pomodoro, mozzarella e olive taggiasche. Spazio agli abbinamenti golosi.

 

 

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

La Pinsaultima modifica: 2018-07-10T23:05:57+02:00da
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