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Semifreddo panna e cioccolato facile

Published on 1 settembre 2017

IMG_3936

 

Questo dolce è buonissimo, ideale a fine pasto, è un dessert fresco che piace a tutti. Molto adatto in estate, ma nulla ci vieta di prepararlo anche quando farà più freddo.

E’ facilissimo da realizzare, infatti con  ingredienti semplici e pochi passaggi, vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.  Questo semifreddo è senza uova, quindi adatto anche a chi ha intolleranze.

 

Ingredienti per uno stampo da plum cake cm. 30×11

  • 500 ml di panna vegetale (va benissimo la panna Hoplà) da montare già zuccherata
  • 300 ml di latte condensato Nestlè (serve a non far indurire il nostro semifreddo)
  • 150 g di cioccolato fondente di buona qualità
  • biscotti q.b ( io ho usato i Novellini Gentilini al latte e miele)
  • due tazzine di caffè espresso per inzuppare i biscotti oppure latte e cacao o Nesquik
  • Topping al cacao o cioccolato fondente fuso per decorare la superficie
  • 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
  • granella di nocciole per decorare

ESECUZIONE

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde e farlo raffreddare.

Nel frattempo montare la panna ben fredda di frigo con l’aroma di vaniglia.

Aggiungere il latte condensato continuando ad amalgamare con le fruste elettriche.

Dividere questo composto in due parti uguali. La parte bianca metterla da parte in una ciotola.

Aggiungere il cioccolato fondente raffreddato alla metà avanzata  e mescolare con una spatola in silicone delicatamente fino ad amalgamare del tutto il cioccolato.

IMG_3910

Prendere lo stampo da plumcake, ricoprire il suo interno con della pellicola trasparente che servirà per tirare via il semifreddo dallo stampo. Ricoprire per bene i bordi e lasciare che la pellicola esca fuori dallo stampo per facilitarne l’estrazione.

Aggiungere uno strato scuro di cioccolato e livellate per bene.

IMG_3911

Bagnate i biscotti nel caffè o nel latte e cioccolata, e metterli al centro per tutta la lunghezza dello stampo.

Aggiungere lo strato bianco, livellare per bene e terminare con un altro strato di biscotti, premendo leggermente.

Chiudere con uno strato al cioccolato. Sigillare bene la pellicola e se necessario, aggiungerne dell’altra.

IMG_3913

Trasferire il semifreddo in freezer per almeno 8 ore, meglio prepararlo la sera prima per il giorno dopo.

Estrarre il semifreddo dal freezer almeno 5-10 minuti prima di servirlo in base alla temperatura ambiente.

Sformare il semifreddo e a piacere ricoprirlo con del cioccolato fondente o topping al cacao. Decorare con granella di nocciole.

Ed ecco la fetta, davvero squisito!

IMG_3942

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Semifreddo panna e cioccolato facileultima modifica: 2017-09-01T17:36:24+02:00da paolaeletorte
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Posted in: dolci senza uova, Ricette, Semifreddi
Tagged:
semifreddo facile, semifreddo senza uova

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