Paola e le torte

Hummus di ceci con paprika (ricetta di Fables de Sucre)

Era da tempo che mi ero ripromessa di provare questa ricetta presa dal bellissimo blog Fables de Sucre. In particolar modo, da quando mio marito ha fatto ritorno da un suo viaggio a Gerusalemme, dove ha mangiato questo nuovo piatto e me ne ha parlato entusuiasta.

Finalmente è arrivata la giusta occasione, avendo degli ospiti a pranzo, ho pensato bene di realizzarlo e servirlo con dei crostini (io ho usato quelli De Cecco).

La salsa Tahini che è l’unico ingrediente poco conosciuto, sono riuscita a reperirla tranquillamente nel reparto di prodotti etnici di un ipermercato della mia città.

I miei ospiti l’hanno gradito molto e non vi dico mio marito.

INGREDIENTI

Per guarnire: 

Mettere gli ingredienti in un cutter, io ho usato il Bimby: ceci, succo di limone, la salsa tahina, aglio, sale, pepe e olio EVO. Frullarli fino a farli diventare una crema omogenea. Dovete ottenere una crema di ceci, morbida e cremosa, se dovesse risultare troppo asciutta potete aggiungere un goccio d’acqua.
Per quanto riguarda invece sale e pepe, assaggiarla e regolarla a gusto vostro.
Trasferire l’hummus in una ciotolina e servirla cosparsa di paprika, prezzemolo e un filo d’olio EVO.
Accompagnarla con dei crostini di pane oppure con verdure crude.

Se avanza, possiamo conservarlo in frigo per 1 giorno.

Grazie come sempre ai Fables e al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

Hummus di ceci con paprika (ricetta di Fables de Sucre)ultima modifica: 2017-09-01T17:59:55+02:00da
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