Sapevo di dovermi armare di un bel po’ di pazienza per fare questi tarallini però ne è valsa davvero la pena. Sono friabili e saporiti proprio come quelli che spesso ho acquistato.
Ora potrò cucinarli ogni volta che ne avrò voglia.
INGREDIENTI per 2 teglie
583 gr di farina 0 di grano tenero (500 gr se usiamo pasta madre solida)
120 gr di olio evo
150 gr di vino bianco
167 gr di esubero di licoli (250 gr se usiamo pasta madre solida)
20 gr di sale
aromi a piacere (io ho usato origano, rosmarino e peperoncino)
ESECUZIONE
Sciogliere il licoli o la pasta madre con il vino, quindi aggiungere la farina, l’olio ed impastare, aggiungere sale e aromi e lasciare riposare l’impasto nella ciotola finché non giunge a bollore una pentola piena di acqua.
Formare i tarallini staccando dall’impasto dei piccoli cilindri da arrotolare a forma di tarallino. E’ qui che la nostra pazienza verrà messa a dura prova…
Calarli pochi per volta nell’acqua bollente finché non vengono a galla, quindi estrarli con la schiumarola e poggiarli su una teglia ricoperta con un canovaccio in modo che si asciughino un poco.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte