Paola e le torte

Drip cake

 

Questa è la torta realizzata per i 15 anni del mio “nipotino” golosone. Si chiama Drip cake (torta che gocciola) ed è la grande moda del momento nel cake design.

Dev’essere necessariamente alta ed io per questo ho messo alla base del pan di spagna del diametro di 18 cm del polistirolo. Era alta circa 15 centimetri.

L’ho farcita con crema chantilly e cioccolato e ricoperta di panna vegetale.

Ho preparato una ganache di cioccolato fondente da colare sulla superficie della torta con queste dosi ed è anche avanzata:

Rapporto 1:1

200 ml di panna 

200 gr di cioccolato fondente in piccoli pezzi

1 cucchiaio di glucosio

In un pentolino, far bollire leggermente la panna. Unire il glucosio quindi versare il composto sul cioccolato precedentemente spezzettato e sistemato in una ciotola. Lasciare riposare qualche minuto e poi mescolare sino ad ottenere una crema liscia e lucida. Far raffreddare mescolando di tanto in tanto.

Bisogna avere l’accortezza di versare la ganache sulla torta che dev’essere molto fredda, meglio se lasciata tutta la notte in frigo. In questo modo il cioccolato scenderà lentamente formando la classica colata.

Basterà poi soltanto decorare con barrette, cioccolatini e golosità varie questa calorica torta.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Drip cakeultima modifica: 2016-08-31T09:10:37+02:00da
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