Paola e le torte

Pomodorini Confit

L’idea di cucinare questi pomodorini viene dal blog Fables de sucre, la loro ricetta dei pomodorini confit sott’olio mi allettava non poco. Io ho modificato il metodo di cottura, non li ho cotti nel forno classico a 120 gradi (ventilato) per due ore come loro suggeriscono, ma con il forno a microonde impostando la funzione specifica per vegetali ed in particolare per pomodori grigliati. Ho fatto andare per tre volte lo stesso programma usando il piatto crisp e la griglia più alta. In meno di 20 minuti erano prontissimi.

Molto graditi da tutta la famiglia, da rifare al più presto!

INGREDIENTI

Pomodorini q.b. (io ho usato la qualità pixel)

sale q.b.

Pepe q.b.

zucchero q.b.

origano q.b.

timo q.b.

aglio a piacere

olio extra vergine di oliva q.b.

ESECUZIONE

Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà con un coltello. Poggiarli man mano su una teglia coperta da carta forno con il taglio rivolto verso l’alto. Cospargerli in maniera omogenea di aromi: origano, timo, aglio, sale, pepe e un pizzico di zucchero. Infine condirli con un filo d’olio EVO.

Procedere quindi con la cottura come sopra indicato.

Noi abbiamo preferito mangiarli subito con il pane fresco fatto in casa, la prossima volta ne farò di più in modo metterli nei barattoli per poterli conservare per l’inverno.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Pomodorini Confitultima modifica: 2016-08-07T22:26:39+02:00da
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