Crostata di mele e marmellata

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Questa crostata è nata per caso, quel giorno volevo sì fare una crostata, ma non la solita. Ho pensato così di aggiungere delle fettine di mele Fuji sulla marmellata. Il risultato è stato strepitoso.

INGREDIENTI PER DUE CROSTATE

INGREDIENTI 

500 gr. di farina Petra 5 o tipo 0

3 uova intere

200 gr. di zucchero semolato

200 gr. di burro freddo

scorza grattugiata di limone q.b.

1/2 bustina di lievito

confettura di albicocche q.b.

4 mele Fuji

zucchero di canna grezzo

zucchero a velo per decorare

ESECUZIONE

Preparare la pasta. Nella planetaria versare la farina setacciata ed il lievito, unire lo zucchero e il burro a pezzetti. Con il gancio a foglia lavorare a bassa velocità sino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere la scorza del limone e le uova. Lavorare sino ad amalgamare bene il tutto. Formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e lasciarlo in frigo per un’ora circa.

Riprendere la frolla e stenderla sottilmente, rivestire due stampi, io ne ho usato uno rotondo di 26 cm. di diametro ed uno rettangolare di cm 35×11. Bucherellare la sfoglia con i rebbi di una forchetta.

Stendere sulla superficie e sui bordi un velo di confettura di albicocche. Lavare le mele, togliere il torsolo e ricavare delle fettine sottili. Disporle con pazienza sulla confettura. Spolverizzare le mele con dello zucchero di canna.

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Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi fino a doratura (circa 20 minuti).

Lasciare raffreddare e togliere dallo stampo.

Decorare a piacere con zucchero a velo.

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Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

Crostata di mele e marmellataultima modifica: 2016-05-18T20:58:30+02:00da paolaeletorte
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