Paola e le torte

Le mie torte e le mie delizie

Navigation

  • Ricette
  • Dolci
  • Torte decorate
  • Pane
  • lievito madre
  • Album
  • Pizze e focacce
  • Cioccolato
  • Rustici salati
  • Dolci lievitati
  • Ricette di base
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi
  • Piatti unici
  • esubero di lievito madre
  • Dolci fritti
  • Torte al cioccolato
  • Pasta fresca
  • Torte salate
  • Dolci al cucchiaio
  • Dolci natalizi
  • Dolci abruzzesi
  • Dolci di Pasqua
  • Creme
  • Conserve
  • dolci senza uova
  • Contorni
  • Semifreddi
  • confetture
  • Ricette abruzzesi
  • gelati

Rotolo mimosa alle fragole

Published on 7 aprile 2016

IMG_7048

Un dolce che fa primavera, fresco e delicato, questo rotolo si presta ad essere gustato in mille occasioni. Io l’ho preparato per la festa della donna ed ho messo le fragole, ma potremmo usare anche pezzetti di ananas fresco o altra frutta.

INGREDIENTI

Per il biscotto

4 uova medie
130 gr. di  zucchero
125 gr. di farina 00
semi di 1/2 bacca di vaniglia o vanillina

PREPARAZIONE ROTOLO 

Nella planetaria o in una ciotola, montare le uova con lo zucchero molto bene, io faccio montare circa 15 minuti in planetaria. Durante questa fase, unire anche la vaniglia. Aggiungere quindi poco alla volta la farina setacciata, mescolando dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola.

IMG_7041

Versare il composto sulla teglia del forno coperta con carta da forno ed infornare in forno statico preriscaldato a 180 ° per 10 minuti.

IMG_7043

Togliere dal forno e poggiare su carta da forno bagnata e strizzata; arrotolarlo e lasciate raffreddare.

Per la crema

  • 500 gr di latte intero, 2 uova intere
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina o scorza di limone bio o estratto di vaniglia
  • 50 gr di farina

Fragole q.b. per farcire e decorare

Esecuzione 

Scaldare il latte con la scorza del limone bio, nel frattempo montare bene le uova con lo zucchero, unire anche la farina e quando il latte arriva a bollore, versare questa pastella nel latte.

Girare con una frusta a mano fino a che si sarà addensata. Ci vorranno pochi minuti.

Trasferire la crema in una ciotola e raffreddare immediatamente in un bagnomaria di acqua e ghiaccio.

Se si ha tempo, mettere la pellicola a contatto e lasciare riposare un’ora in frigorifero. Srotolare la pasta biscotto ormai fredda, tagliare le estremità ricavando due strisce spesse e tagliarle a pezzetti che serviranno per la decorazione. Farcire con la crema lasciandone da parte un po’ per la copertura. Cospargere di fragole (precedentemente lavate ed asciugate) a pezzi. Arrotolare.

Spalmare sopra il rotolo la crema restante che farà da collante per i pezzetti di pasta biscotto. Decorare con le fragole. Trasferire il dolce su un vassoio da portata.

IMG_7050

Buonissimo, ve lo assicuro!

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

Rotolo mimosa alle fragoleultima modifica: 2016-04-07T23:06:56+02:00da paolaeletorte
Reposta per primo quest’articolo
Posted in: Dolci, Ricette
Tagged:
biscuit, pasta biscotto, rotolo alla crema

Articoli recenti

  • Cantucci a modo mio
  • BUDINO BICOLORE
  • Cheesecake ai frutti di bosco
  • Focaccia alle patate
  • Crema pasticciera

Commenti recenti

  • ewa8881 su Dacquoise alle mandorle
  • paolaeletorte su Torta con shopping bags
  • chiaragiusti79 su Torta con shopping bags
  • paolaeletorte su Biscotti al farro
  • valens871 su Biscotti al farro
aprile: 2016
L M M G V S D
« Mar   Mag »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Iscriviti al blog

Iscriviti a questo blog per ricevere i post più recenti.

Meta

  • Accedi
  • RSS degli articoli
  • RSS dei commenti
  • Vai a MyBlog

Ultime visite:




  • Notizie
  • Sport
  • Economia
  • Donne
  • Meteo
  • Viaggi
  • Motori
  • In Città
  • IN ITALIA
  • Top Trend
  • Video
  • Sapere
  • Cucina
  • Oroscopo
  • Aziende
  • Eventi
  • 1254
  • Home Page
  • Mail
  • Community
  • mail
  • community
  • Apri una nuova Mail
  • Trova nuovi amici
  • AIUTO
  • ESCI
  • Seguici su
TORNA A