Se avete intenzione di organizzare una festa a tema giungla, dovete assolutamente preparare questi coloratissimi cupcakes.
Sono facilissimi da fare e rimangono morbidi per diversi giorni. Possono essere anche farciti con crema alle nocciole, marmellata o quello che più preferite.
Ingredienti
2 uova intere a temperatura ambiente
115 gr. di burro morbido
190 gr. di zucchero
160 gr. di farina 00
115 gr. di latte a temperatura ambiente
3/4 di cucchiaino di lievito
aromi a piacere (limone, vaniglia)
ESECUZIONE
Montare nell’impastatrice, burro, zucchero e aromi fino a quando il composto diventerà spumoso. Unire in macchina, uno alla volta, le uova.
Incorporare delicatamente la farina, precedentemente setacciata con il lievito, al composto di burro, alternandola con il latte. Riempire i pirottini posizionati nell’apposita teglia da cupcakes per 3/4. In questa fase, è molto utile usare una tasca da pasticcere. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti.
Fare sempre la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.
Se vogliamo realizzare la versione al cioccolato, togliamo alla dose sopra, 30 grammi di farina ed aggiungiamo 30 grammi di cacao amaro.
Io ne ho fatti molti così ho aromatizzato al limone, alla vaniglia, ho aggiunto gocce di cioccolato.
Li ho poi farciti utilizzando l’apposito attrezzo svuota cupcake, alcuni con marmellata di arance ed altri con Nutella.
Ho poi utilizzato un po’ di gelatina di albicocche per far aderire la decorazione degli animali sulla superficie.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte