Paola e le torte

Torta con calle

Una torta elegante, semplice ma d’effetto. Questa dummy cake (torta finta), mi ha dato molta soddisfazione.

Fare le calle non è molto difficile, l’importante è usare una pasta di zucchero idonea. Io ho usato pdz da modelling Laped.

Gli attrezzi di cui avremo bisogno sono pochi: un taglia biscotti a forma di cuore allungato, un mattarello, zucchero semolato di colore giallo, un cono di carta, un venatore per fiori e foglie e naturalmente pasta di zucchero bianca e gialla.

Basterà stendere sottilmente la pasta di zucchero, ricavare con lo stampo un cuore, creare le venature e avvolgerlo congiungendo le parti arrotondate unendole con un po’ di colla alimentare. Poi mettere il fiore sul cono di carta per dargli la forma.

Fare poi un rotolino con la pasta di zucchero gialla per formare il pistillo. Bagnarlo con l’aiuto di un pennellino con pochissima acqua e passarlo nello zucchero giallo.

Infilare infine il pistillo nella calla attaccandolo con un po’ di colla edibile. Io ho anche colorato con colorante in polvere giallo l’interno del fiore vicino al pistillo.

Eccole pronte:

Ho aggiunto infine delle foglie color verde mela riprendendo il colore del nastrino e della scritta.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Torta con calleultima modifica: 2016-03-22T11:25:55+01:00da
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