Un pane che davvero sa di buono. Da rifare al più presto, ha un gusto straordinario.
Ingredienti:
20 gr semi girasole
20 gr semi di chia
20 gr semi sesamo tostati
20 gr fiocchi di avena tritati
2 cucchiaini di germe di grano
250 gr farina di forza (io panettone Mulino Quaglia)
250 gr farina integrale (io Petra 9 Mulino Quaglia)
350 gr acqua
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale
130 gr pasta madre
ESECUZIONE
In una ciotolina mescolare tutti i semi, il germe di grano e i fiocchi di avena macinati.
Sciogliere la pasta madre nell’acqua con il miele. Unire le farine, i semi, l’avena e il germe di grano mescolati in precedenza. Quando il tutto è incordato, unire anche il sale ed ottenere un impasto omogeneo.
Lasciate lievitare in una ciotola leggermente unta per un paio di ore a temperatura ambiente, coperta da pellicola. Fare un giro di pieghe ogni ora per tre volte. Dare la forma al pane e mettere a lievitare con il lato della chiusura rivolto verso l’alto in un cestino foderato con un canovaccio ben pulito e cosparso di semola rimacinata.
Far lievitare nuovamente sino al raddoppio. Capovolgere delicatamente su una teglia coperta di carta forno. Fare taglio e infornare subito a 220 gradi in forno statico per 15 minuti e poi proseguire altri 45 min a 180 gradi.
Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte