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Cornetti morbidissimi alla Nutella

Published on 15 febbraio 2016

IMG_6374

La lavorazione di questi fantastici cornetti è un po’ lunga, ma ne vale assolutamente la pena. Saranno una merenda o una colazione perfetta!

Prepariamo il prefermento la sera prima.

INGREDIENTI PREFERMENTO

50 g licoli o lievito madre (25 g se fa molto caldo)
200 g farina di forza
220 g di latte

Mescolate tutti gli ingredienti, coprite la ciotola e lasciate fermentare per 8-10 ore. Si può anche lasciare qualche ora a temperatura ambiente e poi mettere in frigo. Quando sarà il momento di impastare, si farà acclimatare per un’oretta e si procederà con gli altri passaggi.

IMPASTO per 16 CORNETTI

Tutto il prefermento
100 g farina di forza
200 g farina tipo 1 (io ho usato Petra 1 Mulino Quaglia)
80 g di zucchero
2 uova medie
100 g di olio di semi di arachidi
scorza di un’ arancia non trattata
1 cucchiaino di sale

FINITURA

Nutella q.b.

latte q.b.

zucchero di canna

PREPARAZIONE

Nella planetaria mettere tutto il prefermento, lo zucchero, le uova. Con la foglia, far amalgamare. Unire la farina e la scorza d’arancia e con il gancio, impastare. Aggiungere il sale e far incordare. Ora unire l’olio facendolo assorbire poco per volta.

Sistemate l’impasto in ciotola e coprite con pellicola da cucina. Lasciate riposare l’impasto per un paio d’ore.

Stendete poi l’impasto ad un altezza di circa 3mm sul piano di lavoro infarinato.

Ritagliate dei triangoli di base 8cm e di altezza 20cm.

Formate i cornetti, farciteli con la Nutella e adagiateli su una teglia dove avrete steso un foglio di carta da forno.

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Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 8-10 ore, dovranno triplicare di volume. Prima di infornare, spennellare con del latte e cospargere a piacere di zucchero di canna.

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Infornate in forno statico preriscaldato a 160° per circa 30′ (controllate la cottura)

Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.

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Saranno leggerissimi.

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Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

Cornetti morbidissimi alla Nutellaultima modifica: 2016-02-15T22:37:14+01:00da paolaeletorte
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Posted in: Dolci lievitati, lievito madre
Tagged:
cornetti alla Nutella, cornetti con lievito madre, ricette con nutella

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