Paola e le torte

Cestini di polenta

Nel periodo invernale è facile che si prepari un bel piatto di polenta ed è altrettanto facile che ne avanzi un po’. Quale ricetta migliore e creativa dei cestini ripieni?

INGREDIENTI

polenta avanzata

formaggi misti e grana grattugiato

sugo di pomodoro

olio evo q.b.

ESECUZIONE

Scaldare la polenta in modo da renderla di nuovo cremosa, eventualmente possiamo aggiungere un goccio di acqua. Ungere degli stampini da plum cake e versarvi la polenta sino a 2/3.

Inserire al centro un bicchierino che avremo precedentemente unto e creare una leggera pressione in modo da formare un incavo. Lasciare raffreddare.

Togliere delicatamente i bicchierini e sformare i cestini. Metterli su di un piatto.

Mettere all’interno un cucchiaino di sugo di pomodoro e formaggi a piacere.

Cospargere con abbondante grana grattugiato.

Sistemarli ora in una teglia ricoperta di carta forno, condirli con un filo di olio evo e cuocerli in forno già caldo a 180 gradi sino a quando saranno gratinati.

Pronti i vostri cestini di polenta ripieni….buonissimi

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

Cestini di polentaultima modifica: 2016-01-19T18:13:32+01:00da
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