Paola e le torte

Panna cotta rum e cioccolato

Vi è avanzata della panna fresca e non sapete cosa farne? Questa ricetta fa al vostro caso. Potrete prepararla e fare delle monoporzioni come ho fatto io e se non volete consumarle subito, tenerle in congelatore ben coperte e tirarle fuori all’occorrenza. Basterà qualche ora in frigo e saranno pronte e fresche come appena fatte.

INGREDIENTI

400 gr di panna fresca

75 gr di latte intero

6 gr di colla di pesce

32 gr di rum

100 gr di cioccolato fondente

75 gr di zucchero

1 pizzico di vaniglia

Riccioli di cioccolato fondente per decorare

ESECUZIONE

Mettete ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

Scaldate in un pentolino il latte e 100 gr di panna.

Quando il latte e la panna saranno caldi, senza raggiungere il bollore unite lo zucchero e mescolate.

Una volta sciolto lo zucchero, unite la gelatina ben strizzata e fate sciogliere anche questa.

Unite quindi la panna restante, il rum, la vaniglia e il cioccolato fondente fuso a bagnomaria o nel microonde;

Amalgamare bene il tutto.

Versare negli stampini monoporzione e lasciarli raffreddare. Porli in frigo a solidificare per qualche ora.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

Panna cotta rum e cioccolatoultima modifica: 2016-01-06T12:37:41+01:00da
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