Paola e le torte

Le mie torte e le mie delizie

Navigation

  • Ricette
  • Dolci
  • Torte decorate
  • Pane
  • lievito madre
  • Album
  • Pizze e focacce
  • Cioccolato
  • Rustici salati
  • Dolci lievitati
  • Ricette di base
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi
  • Piatti unici
  • esubero di lievito madre
  • Dolci fritti
  • Torte al cioccolato
  • Pasta fresca
  • Torte salate
  • Dolci al cucchiaio
  • Dolci natalizi
  • Dolci abruzzesi
  • Dolci di Pasqua
  • Creme
  • Conserve
  • dolci senza uova
  • Contorni
  • Semifreddi
  • confetture
  • Ricette abruzzesi
  • gelati

Pan carrè con lievito madre

Published on 26 ottobre 2015

IMG_3908

 

Ho impastato questo pan carrè con l’intenzione di destinarlo alla merenda delle bambine, ma era così soffice e buono che lo abbiamo mangiato come pane la sera stessa. Ve lo consiglio vivamente, non ve ne pentirete!

Ingredienti:

180 gr. di lievito madre rinfrescato
250 gr. di farina forte (tipo manitoba)
250 gr. di farina 00
240 ml. di latte e 100 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
30 gr. di olio di semi
15 gr. di sale

PROCEDIMENTO

Mettete nella ciotola dell’impastatrice il lievito madre con lo zucchero, il latte e l’acqua. Azionatela e lasciatela andare fino che tutto non si sarà amalgamato. Aggiungete un pò alla volta l’olio, la farina e il sale.  Ho ottenuto una consistenza morbida. Continuate facendo andare la planetaria per 10 minuti circa.

Trasferite l’ impasto su una spianatoia e finire di impastare per un altro po’. Trasferire in una ciotola leggermente unta e far lievitare sino al raddoppio. Stendere l’impasto a forma dì rettangolo ed arrotolarlo su se stesso. Trasferirlo in uno stampo da plum cake e lasciarlo ancora lievitare coperto da pellicola sino a che sarà raddoppiato.

IMG_3884                   IMG_3891

Infornare per circa 40 minuti in forno preriscaldato statico a 180 gradi.

Sfornare e lasciare intiepidire. Togliere dalla forma e lasciare raffreddare completamente su una griglia prima di tagliare.

IMG_3892

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

Pan carrè con lievito madreultima modifica: 2015-10-26T15:56:59+01:00da paolaeletorte
Reposta per primo quest’articolo
Posted in: lievito madre, Pane, Ricette
Tagged:
pan carrè morbido

Articoli recenti

  • Cantucci a modo mio
  • BUDINO BICOLORE
  • Cheesecake ai frutti di bosco
  • Focaccia alle patate
  • Crema pasticciera

Commenti recenti

  • ewa8881 su Dacquoise alle mandorle
  • paolaeletorte su Torta con shopping bags
  • chiaragiusti79 su Torta con shopping bags
  • paolaeletorte su Biscotti al farro
  • valens871 su Biscotti al farro
ottobre: 2015
L M M G V S D
« Set   Nov »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Iscriviti al blog

Iscriviti a questo blog per ricevere i post più recenti.

Meta

  • Accedi
  • RSS degli articoli
  • RSS dei commenti
  • Vai a MyBlog

Ultime visite:




  • Notizie
  • Sport
  • Economia
  • Donne
  • Meteo
  • Viaggi
  • Motori
  • In Città
  • IN ITALIA
  • Top Trend
  • Video
  • Sapere
  • Cucina
  • Oroscopo
  • Aziende
  • Eventi
  • 1254
  • Home Page
  • Mail
  • Community
  • mail
  • community
  • Apri una nuova Mail
  • Trova nuovi amici
  • AIUTO
  • ESCI
  • Seguici su
TORNA A