Che dire, io adoro la pasta sfoglia e mi piace farla in casa (questa la mia ricetta della pasta sfoglia). Questa volta però non avevo abbastanza tempo ed allora ne ho acquistato due rotoli di ottima marca: Giovanni Rana.
Per la precisione La Sfogliata stesa in forma rotonda.
Avrei preferito quella rettangolare ma è andata bene ugualmente. E’ una ricetta semplice e veloce, ci basterà un’ora circa per prepararli.
Con due rotoli sono usciti circa 20 cannoli.
INGREDIENTI
2 rotoli di pasta sfoglia (meglio rettangolari)
1/2 litro di crema pasticciera (crema-pasticcera-al-microonde-ricetta-montersino)
50 gr. di cioccolato fondente (se vogliamo farcirli anche con crema al cioccolato)
latte q.b. per spennellare
zucchero semolato per cospargere
PREPARAZIONE
La prima cosa da fare è la crema pasticciera, la prepariamo e la facciamo raffreddare velocemente in un bagnomaria di acqua e ghiaccio. Poniamo la pellicola a contatto e la mettiamo a riposare in frigo.
Se vogliamo, possiamo dividere la crema in due parti uguali ed in una, unire il cioccolato fondente tritato.
Preriscaldiamo intanto il forno in funzione statica a 200 gradi.
Prendiamo una teglia, va benissimo la leccarda del forno, e la foderiamo con carta da forno.
Avvolgiamo intorno ai cannoli di metallo, strisce di circa 2 centimetri di pasta sfoglia sovrapponendo leggermente senza stringere troppo. Non serve ungere i cannoli in quanto la pasta sfoglia è già sufficientemente grassa.
Spennelliamo la superficie dei cannoli appena formati con poco latte e li rotoliamo nello zucchero semolato.
Li mettiamo sulla carta forno distanziandoli un po’.
Cuociamo per circa 15 minuti, lo zucchero dovrà caramellare.
Sfornarli e lasciare raffreddare. Togliere i cannoli di metallo e farcire con le creme aiutandosi con una tasca da pasticciere.
Vi assicuro che sono davvero buonissimi!
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte