La crema ganache è una tipica preparazione di origine francese preparata con una miscela di panna calda e cioccolato a pezzetti sciolto e amalgamato lentamente e perfettamente; E’ molto versatile e possiamo utilizzarla per farcire una torta, per ricoprirla, possiamo anche amalgamarla alla crema pasticciera, insomma è adattissima a svariati usi.
INGREDIENTI (per ricoprire una torta da 20 cm. di diametro)
200 gr. di panna fresca
200 gr. di cioccolato fondente al 50%
PREPARAZIONE
Tritare finemente il cioccolato.
In un pentolino, portare quasi a bollore la panna. Spegnere e versare il cioccolato.
Lasciare riposare 5 minuti. Mescolare con una spatola di silicone sino a quando la crema sarà liscia e lucida.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente mescolando di tanto in tanto. Preparare in una capiente ciotola, un bagnomaria di acqua e ghiaccio e porvi sopra la ciotola con la crema. Montare con un frullino per circa 10 minuti, sino a quando sarà ben ferma e spalmabile, non dovrà colare. Usare subito per coprire il dolce.
Si conserva in frigo dove è normale che indurisca. Prima di servire, lasciare a temperatura ambiente per 15 minuti.
Io ci ho ricoperto questa torta per il compleanno di mio nipote:
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte