Paola e le torte

Pasta di limone (ricetta di Montersino)

Se ci piace l’aroma di limone nei dolci, dobbiamo assolutamente fare questa fantastica pasta di limone.

La potremo usare nello yogurt, nelle nostre ciambelle o biscotti e in molto altro.

Io l’ho fatta con il Bimby, che sa omogeneizzare come nessun altro elettrodomestico. Se però non l’avete, usate un frullatore, anche ad immersione, magari non sarà come una crema fine, ma per l’uso che dovremo farne, andrà bene ugualmente.

INGREDIENTI

Procedimento

Usare naturalmente limoni non trattati. Lavarli molto bene e spazzolarli per eliminare ogni impurità. Frullare insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia e profumata.

Montersino suggerisce di conservare la pasta di limoni chiusa in barattolo di vetro per 20 giorni in frigo.

Io l’ho messa  in congelatore così si conserverà per un tempo maggiore visto che con questa dose ne esce una bella quantità. Inoltre la presenza di molti zuccheri, fa sì che il composto non solidifichi del tutto e potremo prelevarne quello che ci serve direttamente con un cucchiaino.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Pasta di limone (ricetta di Montersino)ultima modifica: 2015-09-12T15:47:17+02:00da
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