Paola e le torte

Confettura di fragole (con Fruttapec)

Ho sempre fatto confetture e marmellate usando esclusivamente frutta fresca e zucchero. Questa volta però, leggendo sul web le diverse esperienze positive usando questo preparato, ho voluto provare anch’io.

Devo dire che ho ottenuto un prodotto profumatissimo, di un colore rosso vivo e di una consistenza cremosa piacevolissima. Di questo prodotto ne esistono tre versioni in base allo zucchero da aggiungere. Io ho usato il 2:1.

Ingredienti

1 kg. di fragole mature e sode

1/2 kg. di zucchero semolato

1 bustina di Fruttapec 2:1

il succo di un limone

Procedimento

Lavare bene le fragole e privarle dei piccioli. Tagliarle a piccoli pezzi e metterle in una ciotola capiente. In un’altra terrina, mescolare lo zucchero con il Fruttapec. Aggiungere questi ultimi alla frutta. Unire anche il succo di limone e trasferire in una pentola a bordi alti.

Portare ad ebollizione su fuoco alto.   Mescolare spesso ed eliminare la schiuma che si formerà in superficie.

Dall’ebollizione far cuocere ancora cinque minuti  a fiamma alta (la confezione dice almeno tre minuti).

Invasare con l’aiuto di un imbuto in barattoli lavati e sterilizzati (io li ho messi in forno statico preriscaldato a 130 gradi per 30 minuti). Chiudere  bene con tappi nuovi  e metterli sotto sopra coprendoli con un canovaccio.

Lasciarli in questa posizione fino a quando si saranno ben raffreddati e si sarà formato il sottovuoto (io li lascio sino al giorno successivo).

La confettura una volta aperta, si conserva in frigorifero.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

Confettura di fragole (con Fruttapec)ultima modifica: 2015-06-17T09:43:16+02:00da
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