Paola e le torte

Biscotti di pasta frolla senza uova

Se volete realizzare con le vostre mani dei buonissimi dolcetti ma, per differenti motivi, non potete consumare le uova, nessun problema! Vi suggerisco di preparare una perfetta pasta frolla senza uova, per la delizia di grandi e bambini!

Ingredienti:

250 gr. di farina 00

150 gr. di burro freddo

un pizzico di sale

100 gr. di zucchero a velo

18 gr. di latte (sostituisce il tuorlo)

latte q.b. per spennellare

Esecuzione:

Nella ciotola o nella planetaria setacciare la farina. Aggiungere un pizzico di sale e lo zucchero a velo anch’esso setacciato. Tagliare a pezzettini il burro freddo e unirlo al composto. Lavorare con la foglia a bassa velocità fino a sabbiare il tutto. Unire il latte a filo ed ottenere un composto uniforme e compatto.

Avvolgere nella pellicola da cucina e lasciare riposare in frigorifero per un’ora. Stendere allo spessore desiderato e ritagliare i biscotti. Posizionarli su una teglia ricoperta di carta da forno. Spennellare la superficie con poco latte.

Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 10 minuti.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

Biscotti di pasta frolla senza uovaultima modifica: 2015-06-09T17:12:30+02:00da
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