Una buonissima ricetta consigliata dall’amministratrice del gruppo Facebook di Sara Papa del quale faccio parte.
L’avevano provata in molti e tutti ne erano entusiasti, come non potevo non farli anch’io? Grazie Eleonora Pagano, i tuoi cornetti sono strepitosi!
INGREDIENTI
300 gr. di farina integrale di ottima qualità (io ho usato Petra 9)
70 gr. di zucchero
70 gr. di burro a pomata
1 uovo
100 gr. di latte
100 gr. di lievito madre
scorza di arancia non trattata grattugiata
zucchero di canna e latte per la decorazione
PREPARAZIONE
Nella planetaria, sciogliere il lievito nel latte. Unire poi lo zucchero, l’uovo, la scorza di arancia e la farina poca per volta. Far incordare l’impasto usando il gancio. Aggiungere ora il burro in pomata facendolo assorbire in piccole quantità.
Formare una palla e porla a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per 5/6 ore.
Riprendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia circolare dello spessore di 1/2 centimetro. Con una rotella tagliapasta ricavare 12 triangoli e arrotolarli per formare i cornetti.
Posizionarli in una teglia ricoperta di carta da forno distanziandoli tra loro. Coprirli con pellicola e metterli a lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 8 ore. Dovranno raddoppiare di volume.
Prima di infornarli, spennellarli con del latte e cospargerli con dello zucchero di canna.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti.
Si possono fare anche nella versione salata mettendo solo un cucchiaino di zucchero ed aggiungendo un cucchiaino di sale. Presto proverò anche questi….
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte