Paola e le torte

Patate duchessa (ricetta Montersino)

Un piatto adattissimo per le feste, per accompagnare un arrosto o, come ho fatto io, un tacchino farcito…

Un contorno d’effetto che stupirà i vostri ospiti. Le mie sono andate a ruba, non ne è avanzata nessuna.

INGREDIENTI

gr. 500 patate lesse calde (io le ho cotte al vapore)

gr. 100 parmigiano grattugiato

gr. 50 burro morbido

gr. 60 tuorlo d’uovo + 1 tuorlo per la finitura

noce moscata

sale e pepe q.b.

ESECUZIONE

Cuocere le patate e passarle allo schiacciapatate. Metterle in una ciotola, unire il formaggio grattugiato, i tuorli, il burro a tocchetti. Aggiungere la noce moscata e aggiustare di sale e pepe. Amalgamare il tutto senza lavorare troppo per non far indurire il composto.

Trasferire la purea di patate in una sac a poche con bocchetta a stella grande. Distribuire i ciuffetti di patate su una teglia ben imburrata o ricoperta di carta forno.

Spennellare con il tuorlo leggermente sbattuto ed infornare in forno statico preriscaldato a 210 gradi sino a doratura della superficie.

Servire calde.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

Patate duchessa (ricetta Montersino)ultima modifica: 2014-12-26T19:47:56+01:00da
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