Paola e le torte

Le mie torte e le mie delizie

Navigation

  • Ricette
  • Dolci
  • Torte decorate
  • Pane
  • lievito madre
  • Album
  • Pizze e focacce
  • Cioccolato
  • Rustici salati
  • Dolci lievitati
  • Ricette di base
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi
  • Piatti unici
  • esubero di lievito madre
  • Dolci fritti
  • Torte al cioccolato
  • Pasta fresca
  • Torte salate
  • Dolci al cucchiaio
  • Dolci natalizi
  • Dolci abruzzesi
  • Dolci di Pasqua
  • Creme
  • Conserve
  • dolci senza uova
  • Contorni
  • Semifreddi
  • confetture
  • Ricette abruzzesi
  • gelati

Panini al pomodoro con esubero di pasta madre

Published on 23 dicembre 2014

tronchetto 063

Un’altra ricetta sfiziosa per recuperare il nostro esubero di pasta madre. Bocconcini da farcire con salumi, formaggi o creme spalmabili salate oppure possiamo consumarli così al naturale perché hanno un sapore che non si dimentica.

INGREDIENTI

200 gr. di pasta madre non rinfrescata

300 gr. di farina di forza o manitoba

300 gr. di farina tipo 1

300 gr. di acqua circa

20 gr. di concentrato di pomodoro Mutti

1 cucchiaino di paprika dolce

1 pizzico di origano

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di miele

1 cucchiaio do olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE

Nella ciotola della planetaria, spezzettare il lievito madre e lavorarlo con l’acqua per farlo sciogliere un po’. Aggiungere il concentrato di pomodoro, l’olio, le spezie e il miele. Cominciare ad unire la farina poca per volta e continuare a lavorare. Alla fine unire anche il sale. Impastare con il gancio per circa 10 minuti.

Porre a lievitare l’impasto in una ciotola unta per circa 3 ore coprendo con pellicola da cucina. Io metto a lievitare gli impasti sempre nel forno spento con lucina accesa.

Trascorso il tempo di lievitazione, dare la forma al pane, porre su teglia coperta da carta forno e lasciare nuovamente lievitare per almeno due ore.

page

Cuocere in forno preriscaldato statico a 200 gradi per circa 15 minuti.

page

Far raffreddare i panini su una griglia. Io li conservo ben chiusi in un sacchetto per alimenti nel congelatore e li tiro fuori un paio di ore prima di mangiarli.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

 

Panini al pomodoro con esubero di pasta madreultima modifica: 2014-12-23T00:04:16+01:00da paolaeletorte
Reposta per primo quest’articolo
Posted in: esubero di lievito madre, Pane
Tagged:
ricette con esubero di pasta madre

Articoli recenti

  • Cantucci a modo mio
  • BUDINO BICOLORE
  • Cheesecake ai frutti di bosco
  • Focaccia alle patate
  • Crema pasticciera

Commenti recenti

  • ewa8881 su Dacquoise alle mandorle
  • paolaeletorte su Torta con shopping bags
  • chiaragiusti79 su Torta con shopping bags
  • paolaeletorte su Biscotti al farro
  • valens871 su Biscotti al farro
dicembre: 2014
L M M G V S D
« Nov   Gen »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Iscriviti al blog

Iscriviti a questo blog per ricevere i post più recenti.

Meta

  • Accedi
  • RSS degli articoli
  • RSS dei commenti
  • Vai a MyBlog

Ultime visite:




  • Notizie
  • Sport
  • Economia
  • Donne
  • Meteo
  • Viaggi
  • Motori
  • In Città
  • IN ITALIA
  • Top Trend
  • Video
  • Sapere
  • Cucina
  • Oroscopo
  • Aziende
  • Eventi
  • 1254
  • Home Page
  • Mail
  • Community
  • mail
  • community
  • Apri una nuova Mail
  • Trova nuovi amici
  • AIUTO
  • ESCI
  • Seguici su
TORNA A