Paola e le torte

Le mie torte e le mie delizie

Navigation

  • Ricette
  • Dolci
  • Torte decorate
  • Pane
  • lievito madre
  • Album
  • Pizze e focacce
  • Cioccolato
  • Rustici salati
  • Dolci lievitati
  • Ricette di base
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi
  • Piatti unici
  • esubero di lievito madre
  • Dolci fritti
  • Torte al cioccolato
  • Pasta fresca
  • Torte salate
  • Dolci al cucchiaio
  • Dolci natalizi
  • Dolci abruzzesi
  • Dolci di Pasqua
  • Creme
  • Conserve
  • dolci senza uova
  • Contorni
  • Semifreddi
  • confetture
  • Ricette abruzzesi
  • gelati

Scorzette di arancia candita al cioccolato

Published on 22 dicembre 2014

IMG_5443

Le scorzette di arancia candita sono una sfiziosità dolce tipica del Natale. Per realizzarle ci vuole un po’ di tempo ma il procedimento è davvero facile.

Io le faccio quasi tutti gli anni con un po’ di anticipo visto che si conservano molto bene in una scatola di latta.

INGREDIENTI

Arance qualità Navel (con buccia spessa) al naturale, non trattate in superficie (io ne ho usate 5)

Zucchero

Acqua

glucosio liquido

cioccolato fondente di ottima qualità q.b.

ESECUZIONE

Sbucciare le arance e tagliare la scorza a listarelle. Metterle in acqua fredda in un recipiente e lasciare per 48 ore cambiando spesso l’acqua.

22dic2014 013

Trascorsi i due giorni, metterle in una pentola e coprirle con acqua fredda. Portare il tutto a bollore, non appena alza il bollo, scolare l’acqua e ripetere l’operazione per tre volte.

Colare e pesare le bucce, utilizzare quindi uguale peso di zucchero e altrettanto di acqua ed infine un cucchiaio di glucosio per ogni 250 gr. di scorzette.

22dic2014 045

Lasciare sobbollire in una padella antiaderente fino a che tutto lo sciroppo sarà assorbito e le scorze saranno traslucide.

Metterle quindi su carta forno ad asciugare ben distanziate.

22dic2014 047

Sciogliere il cioccolato nel microonde alla temperatura di 31 gradi affinché si temperi. Intingere una parte della scorzetta nel cioccolato e lasciare solidificare su carta da forno.

22dic2014 049

22dic2014 051

Provatele e non ve ne pentirete!

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

 

 

 

 

Scorzette di arancia candita al cioccolatoultima modifica: 2014-12-22T17:10:45+01:00da paolaeletorte
Reposta per primo quest’articolo
Posted in: Dolci, Dolci natalizi
Tagged:
arancia candita, scorzette al cioccolato

Articoli recenti

  • Cantucci a modo mio
  • BUDINO BICOLORE
  • Cheesecake ai frutti di bosco
  • Focaccia alle patate
  • Crema pasticciera

Commenti recenti

  • ewa8881 su Dacquoise alle mandorle
  • paolaeletorte su Torta con shopping bags
  • chiaragiusti79 su Torta con shopping bags
  • paolaeletorte su Biscotti al farro
  • valens871 su Biscotti al farro
dicembre: 2014
L M M G V S D
« Nov   Gen »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Iscriviti al blog

Iscriviti a questo blog per ricevere i post più recenti.

Meta

  • Accedi
  • RSS degli articoli
  • RSS dei commenti
  • Vai a MyBlog

Ultime visite:




  • Notizie
  • Sport
  • Economia
  • Donne
  • Meteo
  • Viaggi
  • Motori
  • In Città
  • IN ITALIA
  • Top Trend
  • Video
  • Sapere
  • Cucina
  • Oroscopo
  • Aziende
  • Eventi
  • 1254
  • Home Page
  • Mail
  • Community
  • mail
  • community
  • Apri una nuova Mail
  • Trova nuovi amici
  • AIUTO
  • ESCI
  • Seguici su
TORNA A