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Rotolo di pasta biscotto con Nutella decorato

Published on 22 dicembre 2014

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Alzi la mano chi non ha mai fatto un rotolo con la nutella! Questo però è speciale, decorato a regola d’arte con una tecnica semplice e d’effetto, usando un conetto di carta forno e la pasta sigaretta colorata.

PER LA PASTA SIGARETTA

INGREDIENTI

50 gr. di albume

50 gr. di burro a pomata

50 gr. di farina 00

50 gr. di zucchero a velo

Coloranti alimentari in gel

ESECUZIONE

In una ciotola, lavorare con una spatola il burro a temperatura ambiente rendendolo molto morbido (a pomata).

Unire lo zucchero  a  velo ed aggiungere un po’ per volta l’albume non montato. Alternare all’albume la farina ed ottenere un composto omogeneo.

A piacere, dividere la pasta e colorarla. Metterla in conetti di carta forno e procedere con le decorazioni sulla teglia ricoperta di carta forno.

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Mettere la teglia con la pasta sigaretta nel congelatore per almeno mezz’ora prima di stendervi sopra la pasta biscotto livellata.

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PASTA BISCOTTO O BISCUIT ROLLE’

INGREDIENTI

4 uova intere (ALBUMI E TUORLI SEPARATI)

100 gr. di zucchero

80 gr. di farina

20 gr. di fecola di patate

vaniglia

1 pizzico di bicarbonato

ESECUZIONE

Preriscaldare il forno in funzione statica a 240 gradi.

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Battere i tuorli con lo zucchero sino a renderli spumosi, unire la vanillina.

Aggiungere ai tuorli battuti, la farina setacciata con la fecola e il bicarbonato.

Alleggerire il composto con una piccola parte di albumi e successivamente, unirli tutti amalgamandoli con una spatola facendo attenzione a non smontare l’impasto.

Ricoprire con carta forno la leccarda del forno e stendervi il composto in uno strato uniforme. Livellare con una spatola. Cuocere nella parte media del forno per 4/5 minuti.

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Sfornare la pasta biscotto, toglierla immediatamente dalla teglia e poggiarla con tutta la carta forno su di un piano. Coprirla immediatamente con della pellicola adatta al calore e arrotolarla subito. Avvolgerla in un altro foglio di carta forno in modo che la pasta biscotto raffreddandosi trattenga al suo interno tutta l’umidità necessaria a renderla elastica a sufficienza da piegarsi senza creparsi. Quando si sarà raffreddata, srotolare la pasta e farcire con Nutella, lasciando liberi un paio di centimetri dai bordi. Arrotolare nuovamente.

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Tagliare le due estremità e posizionare il dolce su un piatto da portata.

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Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

Rotolo di pasta biscotto con Nutella decoratoultima modifica: 2014-12-22T23:30:00+01:00da paolaeletorte
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Posted in: Dolci, Ricette
Tagged:
biscuit, pasta biscotto, rotolo alla nutella

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