Paola e le torte

Gaufre o waffle dolci

Che buoni questi dolci! Si prestano a tantissimi abbinamenti. Questa volta li ho accompagnati da una pallina di gelato al cioccolato, ma si possono spalmare di nutella o di sciroppo d’acero oppure di confettura…

Sono anche molto facili da fare, ci servirà la piastra per gaufre che io mi sono fatta regalare per il mio compleanno. Si trova facilmente in commercio anche on line.

INGREDIENTI

375 gr. di farina 00

300 gr. di zucchero

200 gr. di burro

250 ml. latte

4 uova intere

2 cucchiaini di lievito per dolci

ESECUZIONE

Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e tenere da parte. Sciogliere il burro nel microonde oppure a bagnomaria e farlo raffreddare. Unire ai tuorli il latte e mescolare con una frusta, aggiungere anche il burro sciolto. In un’altra terrina, porre la farina setacciata con il lievito e lo zucchero, unirvi il composto di uova, latte e burro e amalgamare bene con la frusta sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo, con una spatola di gomma, incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.

Scaldare la piastra chiusa per almeno 5 minuti a temperatura 3.

Ungere con un po’ di burro per bene le piastre. Non appena sarà arrivata a temperatura, si accenderà la luce verde, versare un mestolo di pastella. Chiudere la macchina e lasciare cuocere per 5 minuti.

 

  

Servire tiepide o fredde con confettura o altro.

Si conservano per diversi giorni.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

 

 

Gaufre o waffle dolciultima modifica: 2014-08-06T15:01:10+02:00da
Reposta per primo quest’articolo